불온서적

ALL 기록 (5) 일기 (4) 공지 (8)
홈 글씨 크게 보는 법 (+추가) 랠리 씀
최근 들어 모바일로 접속 시 글씨가 작아서 눈이 침침하다는 분들이 많이 계셔서... 이런 공지를 쓰게 되었습니다. 저도 사실 침침하지만 많이 적응 됐거든요(...) 아무래도 팬픽 대부분이 포스타입에 있다 보니 그것과 비교하면 글씨가 더 작게 느껴지시겠네요. 그래서 조금 더 크게 볼 수 있는 방법을 소개해드립니다.

(+추가)
홈 자체 글씨 크기를 두 단계 키웠습니다...
그래도 눈이 침침하시다면 아래의 방법을...

1. 삼성 브라우저
삼성폰이 아니라도 다운받을 수 있더라구요. 삼성 브라우저 하단의 설정 메뉴에서 '글자 크기' 부분 조절하시면 크게 보실 수 있습니다! 또는 주소창 옆에 있는 버튼을 눌러서 읽기모드로 보실 수도 있어요. 저는 삼성 브라우저가 되게 좋더라고요!! (엘지폰 사용자임ㅋ)

2. 크롬, 엣지 브라우저
크롬이나 엣지 브라우저를 쓰시는 경우, 설정-> 접근성 -> 텍스트 크기 조정. 그리고 밑에 '확대/축소 강제 사용'에 체크하셔도 화면 확대해가며 보실 수 있어요. 저는 텍스트 크기를 120%에 맞춰 놓았는데요. 단, 이걸 조정하면 제 사이트뿐 아니라 다른 글자도 커진다는 점... (크롬도 어서 읽기모드를 내놓아라.)

3. 사파리
사파리 주소창 왼쪽에 읽기모드 버튼을 누르고, 오른쪽의 알파벳 모양을 누르면 글자 크기를 조절하실 수 있습니다!

4. 트위터에서 링크를 바로 눌러 접속하는 경우
는 사실 잘 모르겠습니다. . . .. (쭈글)

그럼 즐거운 감상 되세요!

낸네  | 190612   
비밀댓글입니다
몽교  | 190623   
비밀댓글입니다
정효심  | 190708   
비밀댓글입니다
비밀댓글입니다
jo 레드자몽  | 190724   
비밀댓글입니다
치미밍  | 190802   
비밀댓글입니다